Сбежать к добрым куклам на крыше...

Мария Густова
Снова в полночь будто мороз,
И глаза твои раскрыты в небо.
Глаза серые, полные слез...
Хотя это свет звездный, наверное.

Ты как будто хочешь сбежать
Из этого мира, что назван домом.
Ты, наверное, хочешь летать,
На свободу куклы покажут дорогу.

Ты в окошко ночью смотришь, не спишь,
Словно крылья, раскинуты руки.
И где-то в лунном облаке крыш
Терпеливо ждут нас добрые куклы.

Шорох – дождь застучит по паркету,
Оставляя открытыми стекла...
Будет ночь, и расправятся крылья, и
Мы сможем сбежать к добрым куклам.