миниатюры

Ольга Полевина
От себя никуда не уйдешь,  не купишь билета
В ту страну, где нас нет, нам, увы, никак не доехать.
Чемоданы с тоской почему-то берем мы собою
И с доставкой багажной не знаем пока перебоя…




Наивность детская благословенна
Уверенностью – эта жизнь нетленна.
И летний день не омрачает жалость
Как мало этих самых дней осталось.


Как вздыхает скупец,      монету из рук выпуская,
Так я каждый прошедший      свой день провожаю.
Разменяла банкноту -   и тают, и тают доходы,
Как монеты сквозь пальцы -          недели… месяцы… годы…


Тучи над рекой -         свинцового цвета вода,
Кажется, словно          будет такою всегда.
Ветер прогнал их    -      вновь голубеет река,
Снова на глади зеркальной        бегут облака.
Скрыв глубину, ничего не открыв -         отражать,
Женскому взгляду  свойство такое под стать…