Ночной город

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Город,под вечер и ты устаешь.
Отдыха ждешь ты,но,впрочем,
Вряд ли спокойно и сладко заснешь,
Должен быть бодрым и ночью.
Разве уснешь,если,аж до зари
Тысячи солнц над тобою -
Стражи ночные,твои фонари,
Властвуют светом и тьмою.
Не замолкают моторы авто.
К дому спешат запоздало,
Кто засиделся в гостях,ну,а кто -
В клубах ночных,ресторанах.
Шепчутся тихо сирени кусты,
Машут соцветьем влюбленным,
А на Неве,где разводят мосты,
Плещутся серые волны.
Из подворотен притихших дворов
Тропками,мимо газонов
Тянут на выгул своих верных псов
Собачники полусонно.
Парни с девчонками в сквере сидят
Шумной,веселой гурьбою.
Они-то не скоро домой заспешат,
Будут,мой город,с тобою
Вместве приветствовать утра зарю,
Вахту сдавая ночную.
Город любимый,благодарю!
Дни ты и ночи со мною.