Толстокожий друг

Александер Гуров
Здравствуй, мой толстокожий друг,
Мой корабль солнечной Африки
Ведь легенды старцев не врут,
Как легенды о подводной Арктики.

Только утро встаёт с оперением
Щебеча в плывущий рассвет
Ты шагаешь тихонько затмением
Протрубив в хобот привет.

Здравствуй мой большеухий парусник
Моей Африки ледокол
Как-то болен был, головой поник
Ни на шаг от меня не ушёл

Приносил для меня растения
И тихонько в глазах грустил
Я уж думал, уйду в забвение
Только вижу, ты не отпустил.

Мы шагаем с тобой, будто  за руки
Ты хоботом держишь ладонь
Каждый зверь или житель Африки
Обходят дуэт стороной.

Улыбался я, синей ягодой
Я смеялся, а ты кряхтел
Срывая с ветвей себе яблоки
И глотая, наслаждёно свистел.

Посадил меня хоботом на спину
И вальяжно побрёл домой
Толстокожий корабль Африки
Большеухий парусник мой.