Мне всё равно

Аркадий Бельман
Мне всё равно, какой асфальт
Жуют мои сандалии:
Москва, Одесса, Кёнигсград,
Владивосток иль Таллинн.

Мне всё равно, какой язык
Мне встретится в дороге:
Ведь к русскому-- весь мир привык,
Меня поймут, ей-Богу.

И если в Прагу попаду,
Хотя бы на недельку,
Я к юной чешке подойду,
Скажу: „Привет, перделка.*

Хочу тебе я предложить
Пройтись со мной по свету.
Дорога-- это наша жизнь,
С ней будет песня спета!“
------------------------------------------
*Чувиха (по-чешски)