Дан выбор каждому из нас

Лора Лета
"Переступив когда-то тонкую черту
И дверь закрыв тихонько за собою,
Мы погрузимся все во временную тьму,
Проникнув в Царство зыбкого покоя…"

Галина Сафиулина
http://www.stihi.ru/2012/09/15/8892


Дан выбор каждому из нас -
Мы все едины перед Богом...
Есть отговорка, что сейчас
Нам недосуг - пора в дорогу,
Что поважнее есть дела,
А о ДУШЕ...ещё успеем...
И "закусивши удила",
"Капусту" всё "стрижем" и "бреем"...
Но лишь когда подходит срок
Упасть на днище невозврата,
Мы понимаем - есть оброк,
Что сжали за себя и брата...
И вот тогда нам не смешно:
Мы о ДУШЕ вдруг вспоминаем!
И бьем поклоны: мол, грешно
Как жили - ой, как понимаем!
Но по-другому не могли -
Слабы! Нас часто искушали,
Мы поддавались и "в пыли"
Своих грехов не замечали...
Теперь мы просим нас простить:
Имейте к слабым снисхожденье!
Обещано, ведь, всех любить!
Нам в Рай подайте назначенье...


        Иллюстрация из недр Инета