о, если бы я смела жить!

Пауль Маа
о,если бы я смела жить,
как жаждет сердце, кровь,душа
я красила бы небо.
Размашисто.
по-детски.
неспеша.

о, если б я могла не жить,
как мне велит мой вечностный испуг.
я бы летала там,
вверху,
пугая звезды
вдруг.

о, если бы я смела жить!
я бы могла по-взрослому страдать,
смеяться откровенно,
как ребенок,
и ничего с тоской
не ждать.