Чужие письма

Антоша Палов
                Л.П.

Я выслал Ваши стихи про письма одной своей старой знакомой.
У нас нету общих детей. И, увы, больше не будет.
А жаль. Словно стеклом разделенные насекомые,
Мы виделись, но никогда не касались. Ну и будет

С нас трех десятков лет случайного, мнимого, лишнего
Хлама, несовпадений, фальшивок, чужих междометий,
Кислой эмпирики. При этом, ха-ха, ничего личного.
Правда, один лишь нюанс  - резво почкуются дети,

И даже внуки. Эти простые нежданные радости
скрашивают чудовищные нелепости,
как то: робости, глупости, ревности, прелести
добровольного рабства и черной, мда, благодарности.

Старый разбитый воз с пожизненными пожитками
Невозможно стряхнуть с себя. Впотьмах наскочив на такой же - 
Переполненный долгами, сомненьями, страхами, пытками -
Ты впрягаешься в оба. И, как ни странно, ложе,

Остывшее ложе, страшно сказать, забытой любови
Становится средоточием смысла остатка жизни,
Когда утешение ты находишь не в сексе, а в слове,
В таком заезженном, бросовом, овдовевшем смысле.

И вот Ваши «Письма» прочитаны той старой знакомой,
И выходит, представьте, что точно в мишень они попали,
Ибо мама той женщины была тоже Галя, любившая Колю,
Но вышедшая-таки замуж за Павла,

Ибо Коля, такая дубина, после страстн`ой пятилетки,
Разругавшись с любимой, рванул из деревни в город рысью,
Там напился и переспал... ну и пошли детки,
И тэ дэ и тэ пэ – почти как у Вас, но только без писем.
13. 09.11.