На дворе стоял туман

Сергей Сорухин
На дворе стоял туман
Стал я с ним говорить
А он стоит молчит
Гости я его позвал
Он мне взял и отказал

Но в квартиру он вошёл
И залес под стол
Ветер дунул вдруг в окошко
Улетела белая сорочка
Превратилась в капельки дождя
И испарилась вся