Голубь

Анастасия Терехова
Когда лучи осеннего заката
На землю упадут,окрашивая даль,
Последний голубь улетит куда-то,
Туда,где позабудет он печаль.

Он на ночлег спешит в свой край родимый,
Где ждёт его кусочек теплоты.
Спешит, такой спокойный,нелюдимый,
А у него ведь тоже есть мечты.

О чём он думает, отсюда улетая
И рассекая алый небосвод?
Никто не знает. Лучик, догорая,
Несет его по-прежнему вперед.

Никто не знает, что в обличьи птицы
Скрывается ранимая душа.
И не имеет рай его своей границы,
Там облака плывут,как лодки, неспеша.

И это светлое,прекрасное созданье
Всё может понимать и горестно страдать.
Хотя создал его волшебник -  мирозданье,
Лишь для того, чтобы оно могло летать.