Маска

Яна Куранова
Я стала чаще улыбаться,
Мне стало легче все даваться,
Быть может я надела маску,
А захотела снять и не смогла.
Она срослась со мной единым целым
И я сейчас не разберу... Где я,
Где эта маска, теперь уже одно лицо...
А что на это повлияло?!
Всего лишь перемена мест и лиц...
И не скажу, что бесконечно рада,
Душа зато свободой задышала,
И снова крылья за спиной стали рости...
Я снова повстречала человека,
Который не смотря на то, что так далек,
На самом деле ближе и роднее мне
Десятков рядом бесполезных и унылых лиц...
Когда он пишет, на лице моем неловко
проскользнет улыбка и мир вокруг
Становиться добрей, и сразу легче дышится,
Как-будто песня слышится
Мне где-то вдалеке...
Я снова в равновесии и полная гармония
Царит вокруг меня, так долго не хватало
Мне того, что снова есть сейчас...
Я что угодно подарю теперь судьбе,
Лишь только бы не потерять того,
Что видела вчера во сне...
                07.09.2012 г.