Десерт

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Прыткий Мурзик всё успел,
Хоть невинны глазки:
Он сперва котлету съел
И кусок колбаски,
Со стола смахнул стакан,
Поцарапал Машу
И тихонько задремал
В миске из-под каши.
Тут пришёл сынок-пострел:
  - Есть охота очень!
    У компьютера сидел
    Я до поздней ночи -
    Пятна чёрные в глазах,
    Ничего не вижу...
Смотрит: вилка, два ножа
И … котёнок рыжий.
  - Симпатичный же десерт!
    Позову-ка папу.
    Мы отрежем на обед
    хвостик или лапу…
Только к Мурзику с ножом,
Тот – бежать  вприсядку:
  - Есть котов нехорошо! -
И за дверь, с оглядкой.
  - Ну и ну, - сказал сынок, -
    Первый раз я вижу
    У десерта столько ног!
    Видно, едет крыша.
    Игры ночью, игры днём -
    Появились глюки.
    Нынче ноги, а потом
    Вырастут и руки!..
К папе сын тогда пошел
И услышал весть он:
  - Там компьютер хорошо,
    Где мозги на месте.