Цветные осколки. Романс

Наталья Дайлиденок Анна Джанима
Да, кто Вы мне,  чужой красивый парень?
Кусочек жизни? Яркий эпизод?
Так от чего  я становлюсь печальной?
Похоже,  скоро   грусть  меня убьет.
Похоже,  скоро   грусть …
Вам показалось   груздь? ;
Похоже,  скоро   эта  грусть  меня убьет.

Никто до Вас, так не играл   словами,
Как  заставляли сердце клокотать!
Летала, окрылённая мечтами,
Которым   никогда, ничем не стать.
Которым   н и к о г д а ,
Которым   да-нет-да,
Которым   никогда,  увы, ничем  не стать.

Не заживают раны  … Мазохистка.
Храню в душе разбитые надежды.
Была любовь:  прекрасной, светлой, чистой…
Зачем мне знать, с кем Вы сегодня нежный.
Зачем мне знать, с кем Вы?
Зачем  Вы мне нужны?
Зачем Вы, с кем-то там сейчас нежны?

Раскрашены стекляшки  –  Божья милость…
Не буду прятать   «томно» хмуря лоб!
Скажу: «Мерси, Милорд, такой не снились!»,
Стишок  на память и  … Калейдоскоп!
Стишок  на память, а ещё…
Стишок  и саечку*  ещё…
Стишок  волшебный, а  ещё … Калейдоскоп
___________________________________________
* жарг. щипок за подбородок

Картина Виктории Кирдий "Рюмочная"