Исход

Десница
Мы все летели,
Куда – понятно:
На север, юг, восток и запад,
Невероятно, но мы ветры,
И вам несем вопросы и ответы,
Вот где-то там, в дали, бушует ураган,
Он брат нам, он брат, он брат нам,
Но раб – не может оторваться от земли,
И улететь в свободы мир как можем мы,
* * *
Вот где-то там вверху сияют звезды,
Они нам сестры, они нам сестры, сестры,
Но всё в созвездьях незнакомых,
Роняют слезы, их стирает месяц полный,
Он брат им, он брат, он брат им,
Но раб – не может оторваться от земли,
И улететь искать места,
Где нет оков кромешной тьмы,
Как можем мы, как можем мы,
* * *
Внезапно дождь и сразу снег,
Закат, за ним бежит рассвет,
Вы все привязаны к началу,
Вы все внушаете печаль,
Пора замки ломать, чтобы душа свободной стала,
И принесла воды из чаши под названием Грааль,
* * *
Мы все летели,
Куда – понятно:
На север, юг, восток и запад,
Но вот обратно дороги нет,
Когда свободны мысли, тело,
Должен быть свободным свет!