Я рвусь к себе

Светлана Евстафьева
Я рвусь к себе, да только всё без толку.
Мне говорят: — Вы не прописаны здесь даже.—
А книги кем поставлены на полку,
Ту, что мне крёстный подарил однажды?

Мне говорят: — Вы столько раз съезжали,
Меняли этажи и города,
Что вновь сюда вернуться вам едва ли
Позволят и, тем паче, навсегда.

Мне говорят: — Вот ваша электричка,
Кормите птиц, на даче поливайте.
Лишь по весне к нам прилетают птички,
А осень наступила — улетайте.

А я долблю стекло упрямым клювом,
А я трясу и рву перегородку.
Я расплачусь, я столько накоплю вам,
Лишь дайте снять ажурную решётку.

2008