Чего твоя душа желает?

Валерий Шеремет
Меня интерес безмерный съедает:
Узнать чего твоя душа желает,
Хочу узнать куда ты хочешь ринуть,
И с кем ты хочешь быть, кого ты хочешь кинуть?
Хочу узнать о чём мечтаешь,
Хочу узнать чего желаешь,
Хочу я подарить тебе всё это.
Хотела б ты весны, иль лета?
Хотела бы тепла, иль холод захотела,
Иль что-нибудь ещё в мечтах своих имела?
Желаешь ты парить над всеми, в облаках?
Иль может быть увековечиться в стихах?
Ты не мечатала быть особой для кого-то?
Иль может захотела ты особого чего-то?
Быть может ты хотела радость приносить?
Иль может мне тебе чего-то подарить?
Ты не хотела бы любви и ласки?
Иль может новые ты хочешь краски?
Ты хочешь поменять оттенки быта?
Ты хочешь быть для всех открыта?
Или укрытся ты в себе хотела?
Тебе для духа не хватает тела?!
Быть может чем-то быть другим?
Мы все не просто человеком быть хотим,
Хотим мы быть хоть чем-то боле,
Особым, уникальным чтоли.
Свою не хочешь жизнь, ты, поменять?
На что-то новое влиять,
И подчинять уж чему-нибудь другому,
И жизнь свою прожить иначе, по-иному?
Иль просто в жизнь себе добавить новизны?
Хотела бы осенней яркости, иль зимней белизны?
А может быть щепотки темноты?
А может просто напросто цветы?
Или увидеть яркий свет огня?
Или дождя сред бела дня?
А лучше всех назкворь узреть,
Нельзя такого не хотеть!
А может...да не знаю я!
Пойми, что ты -  загадка для меня...
Я не знаю, ну не знаю, я всё то что хочешь ты!
Я не вижу твои мысли, я не зрю твои мечты!
Я не знаю что мне делать, я не знаю как мне быть,
Я хочу их всех исполнить, я хочу их воплотить,
Я хочу чтоб ты смеялась, иль твою улыбку зреть,
Ну а, право, как иначе, что ещё же мне хотеть?
Я хочу чтоб ты сияла,
Но всегда, не лишь сейчас!
Я хочу чтоб ты мечтала,
Каждый миг и каждый час!
Чтоб мечта тебя согрела,
И дала что ты хотела!..
Для тебя всего хочу,
Жаль что смысла нет желать,
Ну надеюсь хоть немного,
Я смогу тебе отдать!..