Свидание с морем

Екатерина Балецкая
Пойду гулять на тихий мол,
Морского берега кручину.
Где  в синих складках нежных волн
Резвятся мокрые дельфины.

Здесь  на воде так мягок свет
Луна дорожкой говорящей,
Одна средь неба и планет
Сегодня светит мне не спящей.

Здесь брызги прямо на лицо,
И легкий бриз над головою,
Как ореол сомкнет кольцо,
Стихией вея, вековою.

Соленый привкус на губах
Милее всяких вин мне будет,
И берег  в пенистых шелках,
Вдали от беспокойных судеб.

Меня запомнит  тихий мол,
Хоть слижут волны отпечатки
Моей стопы в песке морском,
Свиданья тайного остатки.