Вчера усердно облетали листья

Валерий Мухачев3
Вчера усердно облетали листья,
Порхали бабочкой, раскрасив небосклон,
И расставались неохотно с высью,
Ногам людей отдав себя в полон.

Желающих упасть и прислониться
К земле сегодня не увидел я.
У листьев не качались в дождик вицы,
Берёзы сохранили часть белья.

Наверно дождь для листьев - часть обмана,
Пьянеют листья, дождика хлебнув,
И тонкая листочков всех мембрана,
Порхать не хочет, с каплями уснув.

Когда же ветер с севера подует,
Заставит "пьяниц" вспомнить о судьбе,
Укроют листья площадь земляную -
Исполнит осень реквием себе.

Ижевск, 2012 год