обрывочки

Юля Сергеевна
Настроение — пафос, сердце рёбра ломает,
В моей памяти только обрывочки снов.
Нескончаемых линий дорог ожидая,
Не хочу больше мысленных личных оков.

Я расстанусь с дождём, с тёмным небом заката,
Я расстанусь без лишних навязчивых фраз.
Но обрывочки снов вновь уносят куда-то,
Сердце кружит безудержный чувственный вальс.

Как же воспоминания необходимы!
Но как это ужасно — всё до мелочей
Помнить, нити захватывать мыслей незримых,
И рыдать у ближайших друзей на плече.

Вновь разносятся строки рукой по бумаге,
Настроение - "я без тебя не могу".
Выгнув душу в причудливом полузигзаге,
В растерзание мысли отправлю врагу.

Голос твой отовсюду и из ниоткуда,
Я тебя ненавижу, тебя же люблю.
Мысли мечутся, как в ожидании чуда,
И я знаю, я всё это перетерплю.

Я по сотне раз в день о тебе забываю,
Но усилия все обращаются в ноль.
Я гоню мысли прочь, я глаза закрываю,
Я не чувствую рвущую острую боль.

Всё как раньше. Три года? Их не было словно.
Я молюсь на тебя, я в агонии бьюсь.
Понимаю, что это всё бред, безусловно,
Но опять в своих чувствах тебе признаюсь.

Мне не нравится долгая эта проблема,
Перестало внезапно эмоций хватать.
Нераскрыт лейтмотив и утеряна тема,
Остаётся лишь заново всё испытать...