Осенний вальс

Ирина Скачкова Брызгалова
Тайны доверила осень-беглянка поэту,
Он из них множество песен чудесных создал.
Кружатся в ветреном вальсе берёзок монеты,
Кружится, кружится листьев златых карнавал.

       Осень красавица плечи свои оголила,
       Сверху набросила утра седого туман,
       Травы росою-слезою своей окропила,
       В высь подняла отдохнувших гусей караван.

Вот и подходит сентябрь к своему завершенью,
Золото листьев сгребёт старый дворник метлой.
Даже не знаю сказать что себе в утешенье...
Всё так банально уходит... вернётся весной.

Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2012/09/24/1262