Пустой человек

Кирилл Мортрау
Яркая жизнь проносится мимо,
Тянешь к ней руки в тщетной мольбе,
Но радость и счастье непостижимы,
Места им нет в монохромной душе.

В поисках смысла блуждал в лабиринтах
Собственных страхов и чуждых идей,
Эго топил в первобытных инстинктах,
Срывая маски людей со зверей.

Визжали от страсти продажные ****и,
Пока твоя суть рвала их внутри.
Хрипя на кулак накручивал пряди,
Чувствуя ярость в кипящей крови.

Но и это не выход, ты заперт в себе,
Черно-белые мысли, черно-белые чувства,
Палитра цветов у кого-то в душе
Горло твое давит до хруста.

Бьёшься о прутья, руки в кровь,
Зубы скрипят, не пуская проклятия,
Ненависть рвется наружу вновь,
Ты ее душишь, суку, мать ее.

Огненным змеем облил свою клетку,
Поджег сожалением прошлого тлен,
Забвения ради принял таблетки,
Выпустил соки из вспоротых вен.

А небо смеется сквозь облака,
И солнце ласкает его синеву.
Так было, есть и будет всегда.
Пустой человек упал на траву.