***

Юрий Васильевич Шилов 1
...Ну,что же,ветер бьёт в лицо,
И бьётся о бедро лихая шпага--
Осталось ли во фляжке доброе винцо,
А в сердце Вера и отвага?

Все помыслы о жизни той,
Куда шагнул неосторожно...
Лишь своенравнoю мечтой
В неё проникнуть было можно.

Ещё любовь всю жизнь ты пел,
Она,конечно,не вернётся.
И голос лился и звенел,
Теперь он просто оборвётся.

Так строже всё проверь и взвесь,
Чего ещё от жизни ждёшь?
А может порох вышел весь?
Не умирай,пока живёшь!

В садах,в полях бушует май,
Ты у последнего причала...
И не оглядывайся,знай--
Конец важнее,чем начало.