Разговор малышей

Ирина Белявская
Я покажу тебе, свой сундучок:
ракушку, фантик, перышко, жучка,
колечко, камешек морской, цветок,
и в баночке - ночного мотылька;

возьми кружочек розовой колбаски,
её со сладкой манкой вкусно есть,
я уже знаю буквы, слово «сказки»,
без мамы я, теперь, могу прочесть,

ещё я знаю, где у бабушки варенье,
его с печеньем есть - большое объедение,
я на качелях «солнышком» верчусь,
когда я вырасту - я на тебе женюсь.