Этажи

Людмила Царева-Лебедь
            

Что же делать? Подскажи! –
Потерялись этажи…
Лифт застрял в глухом пространстве,
А подъезд устал от странствий.
Кто-то вверх идёт легко,
Кто-то слишком тяжело.
Тащат за собой коляски,
И вперёд глядят с опаской.
Тяжело ступать в жару,
Да ещё идти в гору.
Резкий перепад высот,
Льёт как с крыши со лба пот.
Догадались на девятом –
Кто-то вынес вентилятор,
Охлаждает всех уставших,
Впереди еще шесть маршей.
Кто-то с ношей небольшой,
Ну а кто-то с колбасой. –
Отоварился в Ашане,
Весь подъезд  наш сытым станет.
Вот он запыхтел и сел –
Колбасу пол- палки съел,
А другой присоединился -
На десятом пир случился.
Здесь решили пообедать,
И из сумок всё отведать.
Кто-то в гору нёс арбуз –
На десятом сбросил груз.
Ох и сочные кусочки –
Разорвали арбуз в клочья.
Ну и нужно ль торопиться,
Когда сыт и есть водица?
Когда жителям подъезда
На десятом нашлось место…