Родительский дом

Наталья Селиванова
Вспоминается часто родительский дом.
Были дни эти счастьем наполнены.
Береза и клен росли под окном,
Будто с домом были помолвлены.

Вот мама копается в огороде,
Опять огурцы поливает.
В деревне всегда это в моде,
Но городские почти не знают.

Я помню огромный вишневый сад,
С чудесною сладкой вишней.
Бабушка саженцы привезла,
Посадила и здорово вышло.

Варенье варили всей дружной семьей
И чай пили тоже все вместе.
И каждый гордился частичкой своей,
И всем было здесь интересно.

Вот годы прошли, и в доме все спит,
Но только холодным сном.
Живая душа по дому грустит
И думает о былом…