Идеал

Николай Солоницын
Вылеплен
Идеал фантазией -
Красота,
Мечта!
Был ли плен
Надёжнее разве?
Цепь и та -
Нить;
Крепче ста
Таких!
Меч так
Сердце пробить
Не может
Тоски
Остриём,
Как идеал
Моё!
Ибо - неложен.
Ибо - мерку снял
С небес,
Чтобы сиял -
Весь!