Тебе ведь нравились надменные...

Оля Слепченко
Тебе ведь нравились надменные
Как новые монеты - звонкие,
Как уравненья с переменными,
Таинственные незнакомки.
И словно на атаку Смольного
Спешила в бой твоя пехота,
В библиотеку нес контрольные
С решительностью Дон Кихота.
Но никакого милосердия...
Лишь горсточка столовской соли...
И судоргой шли предсердия
От этой кисло-сладкой боли.
Но думал ты, что все наладиться,
Как в небольшой трактирной пьесе,
И обещал до этой пятницы
Звезду упавшую принцессе.
Я радугу трамплином выгнула,
Сквозь зеленеющие сосны,
К тебя я на ладони спрыгнула..
Как это могут делать звезды.
И вот теперь молчат надменные,
Я у плиты картошку жарю.
А за окном горит Вселенная
В скорбящем утреннем пожаре