Жизнь дана человеку одна

Евгений Вержбицкий
Жизнь дана человеку одна,
Чтоб прожить её мог достойно.
Счастья луч, на душе весна
Будет всё, если жить с любовью.

Этот мир иногда жесток
Хватит каждому испытаний,
Но есть в сердце у нас огонёк,
Что поможет в минуту страданий.

Он всего лишь такой один,
У кого-то спокойно тлеет
У другого горит огнём,
И в него нужно просто верить.

Что же это за дивный огонь,
Осеняющий нас благодатью.
Как поможет любому он
Страшного избежать проклятья?

Что ж, ответ ты всегда найдёшь,
Коль душою и чист и силён,
Сердцем добрым сразу поймёшь,
Какой силою наделён.

Не страшны тебе будут беды,
Если в сердце с тобою всегда,
Огонёк святой, искренней веры
И душа перед Богом чиста.