Все говорят, что я актриса

Анна Николаевна Городецкая
Все говорят, что я актриса
И верить мне, увы, нельзя.
Что жизнь моя как закулисье,
И что со мной придет беда.
Никто не знает, как я плачу,
Когда дожди ночами льют.
Как пью вино я за удачу,
Как ненавижу, как люблю.
Никто не видит мои раны,
Никто не видит мою боль,
Я повзрослела видно рано -
Боюсь на раны сыпать соль.
Я избегаю разговоров
О не сложившейся судьбе.
Я просто благодарна Богу
За то, что дал он в жизни мне.
Я не кричу, и не пытаюсь
Всем доказать, что я жива.
Мне больно – я же улыбаюсь,
И пусть останусь вновь одна.
Мне крест нести, тот крест АКТРИСЫ,
Пустой, холодной, неживой.
И прятать слезы в закулисье,
И жить совсем чужой судьбой.