Артур Игнатенко Хват Бывают ночи

Георгий Олегович Хват
Бувають ночі – небо низько,
А зірки – начебто в руці.
Чумацький шлях настільки близько,
Що можеш плИсти в молоці.
Шепочуть зірки недотичні
І кличуть, кличуть до себе,
Де, часом виміряна вічність,
Немовби за тобою йде.

*****************************
ОРИГИНАЛ:
Бывают Ночи – небо низко.
А звёзды словно бы в руке.
И млечный путь настолько близко,
Что можно плыть в его реке.
И звёзды шепчут бесконечность,
Зовут, зовут с собой туда,
Где измеряя время, вечность
Не иссякает никогда.

картинки из Сети