Воспоминание

Евгений Вержбицкий
Мне хватило одного лишь взгляда,
Чтобы в память поселить улыбку,
Ритм движений в танце, красоту-
Всё напомнит яркую картинку.

Сладок плен волшебных карих глаз,
Её смех, который греет душу,
Она редкой чистоты алмаз,
Чьё сиянье мрак любой разрушит.

Нет людей, что будут равнодушны,
Обменявшись с нею парой фраз,
Хулигана сделает послушным,
Успокоив взглядом дивных глаз.

И подобно музе Терпсихоре,
Танец – это жизнь твоя,
Ты являешь в нём эмоций море,
Чувства и энергию огня.

Разве можно это всё забыть?
Бросить и предать забвенью?
Как такую можно не любить?
Только лишь по недоразуменью…

И сейчас всё это вспоминая,
Освежаю в памяти своей
Те черты, что так отлично знаю
Вновь скучая за улыбкою твоей.