Сентябрь 2

Рина Козина
Не защитилась
Ни тяжелым взглядом,
Ни черным громом - в выцветшее небо.
Не напророчена была
Ни звездопадом,
Ни райским яблоком и ни засохшим хлебом.
И было мало -
Растерять утраты,
И не дано увидеть - что за блеском?..
Сполна хватило
Поцелуя - троекратно,
Что резал рот холодной тонкой леской.
Не закрываясь,
Под ветра подставясь,
Живот предательски преподнесла на травлю.
И взгляды гончих,
Даже не оскалясь,
От удивления гадали: кем оставлен?..

...Потом, очнувшись
И харкая кровью,
Вновь улыбалась, глядя отрешенно.
Мне старый май -
Иконой в изголовье.
Мне - твой сентябрь.
Красный.
Обреченный.