Королевская почесть

Сирош Андрей
Странник блудный в дверь большого дома постучал,
Он воды хозяев попросился.
Те же в дом к себе позвали,
Гость зашол, увидел всю могучесть дома,
И со злости молвить он начал:
- "Не нужны мне ваши почести,
Лиж воды мне дайте, я уйду!"
- "О странник, я прошу, остантесь!
Все что захотите, мы дадим.
Лишь только отдохните вы с дороги,
Оставьте след след тепла й уюта в этом доме!"
- "О нет, мне нет на это время,
Я должен путь вести в свои края, всё, я ухожу!"
- "Вот так благодарят людей за доброту,
Вот так устроен у людей характер!"