Утопия

Лерке Берг
Я пропитал духом мечты свои мысли,
Свое существо.
Вы проникали в мой мир тихо (в смысле,
С большим мастерством).

Вы приходили мне ночью со снами,
Потом - пустота.
Я пребывал всей душой вместе с вами,
Как все - не мечта.

Тривиальны, почти идеальны,
Ушли, проиграв.
Кто-то сказал, будто мысли реальны,
А что если он был прав?