Воронёнок и котик. Лира Ликбеза

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2008/12/15/3317


Автор фото: Капустюк Наталья

 Огонёчком ярким на снегу,
Несмотря на белую пургу
И на то,что злой мороз сердит,
Рыженький котёночек сидит.
Воронёнок серый подлетел
И за ушко клюнуть захотел.
Перепрыгнул котик на пенёк
И свернулся в солнечный клубок.
Воронёнок щиплет за бочок,
Рядышком уселся на сучок.
Каркает ворона:"Сын, вернись,
С маленьким котёнком не дерись.
Он замёрз, сидит совсем один.
И голодный рыжик тот, поди."
Малышу сырочек принесла,
У порога домика нашла.
Промяукал что-то ей в ответ,
Был сырок - а через миг и нет.
Воронёнка мама позвала,
Хлебушка кусочек подала.
-Совершить нам надо перелёт -
Девочка за котиком идёт.



© Copyright: Лира Ликбеза, 2008
Свидетельство о публикации №1812153317