Летняя ночь

Валерий Дунайкин
Вдыхая свежесть летней ночи,
И запах луговых цветов,
Я пробираюсь вдоль обочин,
И телеграфных проводов.
Неловко шаркая ногами,
Не опуская головы,
Я с наслажденьем наблюдаю,
Падение с небес звезды.
Туман нависший разрывая,
Своею сильною рукой,
Я тихо вдоль реки ступаю,
Заворожённый тишиной.
Темнеет лес сплошной стеною,
Укутанный в уютный мрак,
И я напуганный совою,
Ускорю свой неспешный шаг.