В изнеможении розы с куста...

Светлана Водолей
В изнеможении розы с куста...
Преславный июль поспешил привстать.
Будь как глоток воспалённому нёбу,
середина лета шершавого года!

Мякоть, глаз в полумраке острога,
вечерняя зелень лесной дороги.
Или купол собора, где лежит Лоренцо...
Согреваю вены чаем с вербеной.

Убывающий день проникает сквозь поры.
Доморощенный пень тоже лезет в горы.
А у мрамора гладкого все морщинки настежь.
Пробираюсь закатами в предвечернем платье.

И плыву каналами вдоль, изрезав пеной
городские анналы, где живут мурены.
По булыжной - шпильками, сам пройди, попробуй!
Припадают рыльцами ко крыльцу-сугробу.

Оставляю настежь дверь в любимый город.
Есть уста и ласки, телефонный провод...
И места, в которые не бывает возврата!
Уносимые "Скорые" - в измерение заката.

                1-2июля 2007года

Еще раз отредактировать произведение