Все прошло

Олег Митрофанов Пегеот
Все прошло.
Поросло
мохом-плесенью.
Изменились
у жизни расклады.
Я иду
за какой-то прелестницей.
И все думаю:
«А мне это надо?»

Все прошло.
Божий промысел жесток.
Где был я,
когда раздавали гранты.
Не прошу
себя гладить по шерстке.
Я как был,
так и буду засранцем.

Исподволь,
как в замочную скважину,
вижу неба кусок
темно-синий.
Вот придет участковый,
как смажу я
по ментовской роже 
красивой.

Все прошло.
Гор седые туманы
Опустились,
пролились дождем.
Все прошло,
только вспомнилась мама.
Просто так.
Как укор о былом.