Привет

Крестина Николаенко
Привет. Такое коротенькое слово. Такое простое, такое обыденное. Это слово, которое каждый день употребляется повсеместно сотни, тысячи, миллионы раз. Привет. И смайлик. В это слово зачастую не вложено никаких чувств, в нем ноль эмоций. Но. Это простое привет, которое говорится простым людям. А если его сказать некому? Если нет человека, которому хочется сказать: «Привет»? Больно. Не задумываясь об этом, жить проще. Почему же нельзя просто забыть о том, что тебе некому сказать «Привет»? Да, так было бы легче. Однозначно. Страшно. Страшно, что ты один на один с собой. Страшно, что в трудные минуты никто не поддержит. Страшно, что в минуты счастья не с кем им поделится. Просто разрывает изнутри. Тогда вдруг на секунду становится очень больно, но проще проигнорировать этот выпад, и продолжать улыбаться. Так легче. Или нет. Врать себе тоже больно. Забыть обо всем или помнить, боль не исчезает, она притупляется, но она все еще живет, она растет каждую минуту из года в год. А потом прорывается наружу, убивая все чувства, сметая все хорошие воспоминания. Остается толь боль. Всепоглощающая, разрушительная. Когда уже не остается слез, не слыша ничего сквозь хрипы, исчезает всё. Всё, что жило когда-то внутри. Сердце, душу, их вырвали и растоптали прямо на глазах. И, уставившись в одну точку, не понимая, что происходит и почему, теряешь себя. И в бессмысленных попытках найти, в одиночестве, медленно погибаешь. Без души можно выжить, но жить, к сожалению, без нее не получится.