Памяти Ч. Айтматова

Алиса Мур
По горячим следам диких серых волков,
По сожженным саваннам вдоль непролазных лесов,
Мы мчимся вперед и закаты степей,
Вместо тысячи слов одиноких зверей,
Проносятся мимо замерших лет.
А отзвуки дней все сильнее пророчат.
Пророчество - дверь.
И только ключи поломаны к ней..