Свинья и Кошка

Анатолий Лица
"Ты слышала? Хвалилась Вошь:
нет будто на неё управы,
мол, таковы сегодня нравы;
её ничем уж не проймёшь.
Совсем паскуда обнаглела,
нет больше от неё житья.
Тебе не вновь, теперь и я
несу ущерб от беспредела.
Не шерсть: щетина у меня,
так и ко мне Вошь привязалась.
Ты, вон, за ухом почесалась;
я ж не могу - ведь я Свинья.
При тех, себя так не вела;
все знали правила и нормы;
сейчас же свод законов - догмы,
а ей плевать. Что за дела?
Я тут собратьям предложила:
"Объединять пора бы всех,
примерно, как было при тех.
В "Единстве" будет наша сила.
Ты б в нашу партию пошла?" -
Свинья у Кошки вдруг спросила.
Та хитро глазки опустила,
хвостом вильнула и ушла.
               _____

Чтоб вошь коррупции прижать,
не нужен вновь партком.
Почаще надо власть чесать,
контроля гребешком!

  07.12.2002г.