Я ушла почти неслышно

Анна Николаевна Городецкая
Я ушла почти неслышно,
Незаметно чуть дыша.
Все спонтанно как-то вышло,
Раскололась в миг душа.
Я ушла еле заметно,
Я ушла, когда ты спал.
Стану я, быть может, ветром -
Наступил уже финал.
Я ушла, что б было тихо,
Чтобы ты не знал о том,
Не хочу я слышать крика,
Видеть слезы под дождем.
Я ушла, чтоб стало легче
Тебе жить, искать любовь,
Знаешь, время все излечит,
Закипит вновь  твоя кровь.
Я ушла, чтоб ты вдруг понял
Как же будет без меня.
На земле нас, нет, не двое,
Я такая не одна.
Я ушла, чтоб все исчезло,
Чтобы жить, любить, дышать.
Чтобы быть кому-то верной,
Чтоб другого не искать…