Марафон

Олег Котляр
Центр города. Канал.
Осень. Солнце.
Вдоль канала плотный бег
марафонцев.

Руки согнуты. Частят
только ноги.
Зрительская толчея
у дороги.

Все спортсмены растеклись
пёстрой лавой.
Кто здоровьем пышет, кто –
жаждой славы.

А живой канальный ток
им навстречу
узким выгибом звенит
тихой речью.

Отзываются на плеск
только кроны:
редкий лист в воде. И жар
марафона.


26. IX.2012