Разнокалиберное

Макс Денисов
Кто должен, я писать  или она?
Или они? Иль он? Или не должен
Никто и никому, раздав сполна,
Не чувствуя той вожделенной дрожи.

--------

Ну дай же мне свой слог –
Златую нить!
Отчаялся, продрог
И мне не выйти –

Со всех сторон тупик,
А сверху снег –
С небес нагих крупиц
Побег.

--------

Я напишу, как ты б не написал,
Раздвину рёбра, откупорю вены.
Пусть созданный тобой базар-вокзал
Накроют волны доброты и веры!