Действительность

Евгений Вержбицкий
В этом мире прогнившем всё куплено,
Так считаете вы, большинство?
Не одна жизнь была загублена,
Тех кто деньги возвёл в божество.
Хочешь быть ты на гребне успеха?
Стать одним идеалом для всех?
Состраданье и совесть помеха,
Коль желаешь новых утех.
Вижу я пред собою животных,
Вой и лай обезумевших псов,
Здесь забыты герои прошлых,
Правит нами закон глупцов.
Вы стремитесь познать наживу,
Бросить всё на пути к мечте.
Чтоб потом веселится с жиру,
На Олимпе, в разгульной толпе.
Но пока вы, грызётесь и топчетесь,
Всё взбираясь по лестницам вверх,
Я надеюсь Бог опомнится,
И успеет простить вас всех…