Ошо. Бог живёт в глазах людей

Людмила Румянцева 28
***
«…Вам надо выучить новый язык: медитация – это веселье,
Молитва – это любовь и смех, а храмы, церкви, мечети –
это места, созданные специально, чтобы наслаждаться жизнью,
чтобы упиваться жизнью, чтобы танцевать, держаться за руки,
чтобы делиться тем, что дал вам Бог; места, где вы можете
пребывать в настоящем тотально, где вы можете погрузиться
в Настоящий Момент. Вот какое значение веселья, смеха, радости –
тотальное пребывание в Здесь и Сейчас, как будто нет никакого
другого момента. Тогда зачем вам думать о результате? Результат
подразумевает будущее.
Будьте как малые дети – танцуйте, пойте, кричите. –  и  Божественное
придёт к вам само. В какой-то момент вы обнаружите,
что всё вокруг вас божественно, вдруг вы начнёте понимать, что
держите за руку не женщину – вашу руку держит Богиня;
что вы держите за руку не мужчину, а Бога. Смотря в глаза другого
человека с радостью, с игрой, вы неожиданно попадаете на такую
глубину, какая вам и не снилась. Вы растворяетесь в этой глубине.
Вот что такое  Бог!
Бог живёт не в писаниях, Он живёт в глазах людей, в цветах, в реках
и в свете Луны. Бог везде. Вам не нужны писания, если вы не видите
Бога в живых деревьях: зелёных, красных, золотых, вы не отыщите
Его ни в Библии, ни в Коране, ни в Ведах. Как вы можете найти Его там,
если вы не видите Его здесь? Как только вы обнаружите Его здесь, вы
ощутите Его присутствие везде…Тогда всё станет Божественным.
Однажды познав Божественное, вы будете видеть Его везде и во всём.
Но вы должны найти Его в жизни, в игривости…»

ОШО

***
Созидает только Радость, не уныние и боль.
Только Радость созидает и Безусловная Любовь.
Нам усвоить это надо, повторяя вновь и вновь!
Только Радость возвышает, Радость только и Любовь.

***
Лучистый свет живёт внутри –
Свет радости, надежды и любви.
Искрится и мерцает дивным цветом,
Подобно солнцу согревает нас при этом.
 
Почувствуем присутствие огня,
Ту Силу мудрую – исток любви, добра.
Проявится живым потоком Света.
Благословенная – для блага нам дана.

***
Может каждый светить  и быть солнцем,
Излучая искристую Радость!
В Небе Звёздном она возрождается,
К людям звёздным дождём устремляется.
Привлекая Удачу, отвагу
И защиту, как Неба награду.
Человечество в Свете купается,
Чистотою Его наполняется.
Человек Светом Дух напитает,
Лучом Солнца пред Богом предстанет.

***