Осень заболела

Фаниль Асфаров
Дождь как летом не стучит в окно.
Тихо, скромно, как знающий дело.
Смоет краски прошедшего лета.
И проснется с простуженным телом.

Осень кутает тело в туман.
Потревоженный суетным утром.
И наденет дождливый кафтан.
С рядом пуговиц из перламутра.