ОНА и ОН

Ирина Галавина
ОН на неё смотрел, как на богиню.
ОНА любила в его взгляде искупаться,
Но не спешила его чарам поддаваться.
ОН верно ждал. Любить нельзя наполовину.

ОН на неё смотрел и верил в чудо..
ОНА не верила. В глаза ему смеялась.
И с чувствами его, как с куклами играла.
ОН ждал. И верил - всё впереди, всё ещё будет.

ОНА однажды захотела его взгляда
До темноты в глазах и до сердечной боли.
ОН не дождался. ОН по горло сыт был ролью,
Что жизнь ему определила. Довольно, более не надо.

О, жизнь! Жестокий режиссёр и справедливый.
Объединяешь и разъединяешь, судьбами играешь.
ОНА и ОН - два неизвестных. Ты уравнение решаешь.
И сложно результат предугадать. Ещё сложней, узнать - они счастлИвы?

ОН на неё смотрел. Смотрел и любовался.
Разбился взгляд его о стену равнодушия.
Осколки мелкие ей сердце ранили и душу.
ОН на неё смотрел. ОН с нею не остался.