Epilepsy

Лора Ригби
Сидят с учебникам по физике
Энциклопедисты- умнички- белочки,
Победители школьных олимпиад,
Они чертят оси, проекции
Составляют вариационный ряд

Рисуют векторы-стрелочки
Над значками скорости.
В судорожных приступах,
Оформляя теории в Самиздат.

Но армия белых-уже спешит,
На готове «шпаги»,
Спасай, что можешь!
Бежит…
Время, в ее кармане

Пульс-
Нитевидный.
Дыхание-
Чейнса-Стокса.
Всё равно откачают,
Что толку от ваших
Нотаций, нервов, эмоций?

Я лежу под больничным Солнцем
Медсёстры вращают ось.
И мне начинает казаться,
Что всё это будто всерьез.

Что я не писал теорий,
Что…Вовсе не знал арифметики,
Что дело имел с врачами,
Наркотиками, Эпилептиками….

Что Солнце операционной
Не более яркой лампы,
Что ось его составляют
Арматура и рампы.

Что зиждется всё сознание
В монитор цефалографа.
Что мысль становится вязкой,
Малоподвижной, тугой…

Что думается может я
Грозный, Кёртис или Стендаль
Но капельница в подключичку
Качает
Клоназепам.