Сгоревшие

Анастасия Ла Роше
Мне не стать Жанной Д'Арк, но я горю,
Ты не Жак де Моле, но все же пылаешь,
Одежда, оковы... Земное, пустое. В зорю
Улетим с черным дымом и пеплом за маем.
Проклятый май нас примет объятьями,
Наш недоад, все мечты пропадут в никуда.
Я мертва, холодна, ты синеешь запястьями -
Что же дальше? Почему мы живем? Ерунда.
Мы нужны, чтобы были у мира в запасниках,
Чтоб не рыть в Земле дыр дотемна, допоздна,
Мы нужны. Но кому? В нашей власти ли
Жить, как хочет того нехмельная душа?